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La restauration sur Londres
Posté par chandlermbiing le 11/03/2005 00:00:56
Je veux vous parler d'un endroit magnifique. Pour ne pas dévoiler son nom nous l'appèlerons "Une rue du Bardlom".
Sachons apprécier la beauté de ce milieu. Je vous parle d'un héritage de notre patrimoine, une hiérarchie d'une rare pureté qui n'est pas sans rappeler notre, tant regrettée, société féodale.

Remémorons-nous cette belle époque où le souverain pouvait disposer de ses sujets comme bon lui semblait. Cette délicieuse terreur qui coulait dans les veines des serfs insoumis.
C'est avec nostalgie que nous retrouvons les vestiges de cette société. Bénis soit le milieu de la restauration.
Naturellement, la direction applique la règle d'or de tout bon chef : "diviser pour mieux régner." On crée donc une pléthore de postes différents tous ayant leur petit pouvoir sur la classe d'en dessous : un responsable manager qui sera assisté par des managers, eux-mêmes assistés par des assistants managers qui conseillent les maîtres d'hôtel qui donnent des ordres aux serveurs en chefs qui crient sur les serveurs, qui crachent sur les chefs commis, et chient sur les commis, plongeurs (et je me demande même, s'il n'y a pas des chefs plongeurs).
Chacun peut ainsi, insulter à volonté son subordonné, l'imagination comme unique limite. Cela va du classique "ça va grosse feignasse, encore en train de glander ?" au plus recherché "tiens, t'as une dégaine d'éboueur aujourd'hui."
Chacun peut se délester des tâches qu'il n'aime pas sur la classe inférieure.
Là aussi il y a le classique "descend la poubelle", le vicieux "pendant ta pause tu vas polisher derrière le miroir" et le plus inventif (en tant que bleu j'y ai eu droit) "va chercher un ramequin de cyprine pour la six."
De là peuvent naître des combinaisons : "tiens, dégaine d'éboueur, descend donc la poubelle."
Mais pour que chacun soit heureux chaque poste se voit attribué sa propre prérogative... Plus on monte dans la hiérarchie, plus la valeur monte : piquer des frites, piquer des petits fours, piquer du fromage, piquer du vin, piquer un roupillon, piquer dans la caisse.


Vous êtes alléchés ? Vous voulez y faire votre carrière ? Voici l'attitude à adopter...

La restauration, étant un des derniers milieux professionnels où le salarié est vraiment traité comme une merde, votre réussite dépend de votre capacité à vous comporter comme tel. Il vous faut donc être le premier à nettoyer la sainte merde derrière le chef, être le premier à essuyer avec le sourire quand quelque chose tombe part terre. En fait, il faut aimer le contact de la merde et accessoirement celui du vomi lorsqu'il faut nettoyer les toilettes.
Il est de bon ton d'être plus bête que son supérieur hiérarchique, de cette façon il a vraiment l'impression d'être supérieur à vous... Au moins sur un point. Chaque jour, réfléchissez donc à quelque chose de vraiment con à lui dire... Si vous ne trouvez rien, ne lui racontez pas une blague de toto, contentez-vous simplement de répéter quelque chose d'extrêmement stupide que vous l'avez déjà entendu dire.
Plus à un niveau technique : il est déconseillé de penser, question de coordination. Le chef est le cerveau, les assistants sont les bras. Malheureusement, il arrive souvent que, dans la pratique, le cerveau soit hydrocéphale ou le corps manchot. Cependant, cette organisation étant la seule connue (peut-être du à la présence d'un grand nombre d'hydrocéphales à la direction) elle est la seule appliquée. La meilleure technique à adopter pour monter en hiérarchie reste donc de foncer comme un bovidé britannique (atteint d'ESB si vous voulez faire partie de l'élite) et exécuter sans réflexion ce que les tâches vous demandent.
Bon, je sais ce que vous allez me dire, les nouveaux cerveaux de la hiérarchie sont ceux qui sont montés, ceux qui étaient bon... Ceux qui fonçaient comme des bœufs sans réfléchir.
Ceci pourrait expliquer que certains managers ne soient pas atteints d'hydrocéphalie, mais qu'ils soient simplement très cons.
Ne nous hâtons pas de porter un jugement trop subjectif, laissons la parole à un dirigeant :
"-Chef, à propos de l'organisation du... ?
-Ta gueule, petit con ! Ça fait 40 ans que je bosse dans la restauration, c'est pas toi qui va m'apprendre mon boulot !"
Hum...


Fort heureusement, toute cette équipe reste très unie face au client.

En cuisine, chacun trempe joyeusement son doigt dans tout ce qu'il trouve intéressant à goûter. De cette manière, chaque sauce est délicatement imprégnée de la bave de chaque cuisinier.
Messieurs les serveurs, ici vous n'êtes pas au mac-do : il est donc inutile de cracher dans la nourriture, c'est déjà fait pour vous.
Si vous êtes un client malchanceux, votre plat peut tomber par terre avant de vous être servi, vous pourrez ainsi goûter les semelles de chaussures de tout le personnel.
Mais la perle de la cuisine reste d'après moi la réutilisation des restes, dans votre assiette vous pourrez alors trouver des feuilles d'algues qui ont voyagées dans 5 assiettes avant la vôtre sans être lavées... Pourquoi 5 assiettes, me direz-vous ? Parce que certains clients les mangent.
Les serveurs ne sont pas en reste. Ils font de très mauvaises blagues sur leur défaut physiques du style"tiens, tu vois ce gros cul à la 5 il va bouffer tout le pain, recommande en" ou bien "tu paries qu'il te demande si on fait des frites, le Peter André à la 14 ?" ou encore "elle t'excite la moustachue à la 11 hein ! T'imagine, si ça se trouve, elle est encore plus poilue en bas"
Il arrive très souvent, organisation oblige, que des surnoms soient donnés aux clients.
Ainsi un "connard" sera un client exigeant; à ne pas confondre avec un "ils arrivent quand nos connards." qui désigne un client retardataire. De la même façon, un "enculé" terme pour VIP est différent d'un "ils vont se barrer quand ces enculés." désignant des clients restant jusqu'à la fermeture. Enfin "ben voilà l'autre con" désignera un habitué tandis que "putain il manquait plus que lui" désignera un des chefs venant manger au restaurant.

Amis de la bonne bouffe, vous aimez aller manger au restaurant ? Mon conseil, ouvrez vos yeux sur le cadre harmonieux qui vous entoure... Et évitez de saucer.

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 12/03/2005 15:32:37
serieusement, tu crois que tout le monde sais ce qu'est un plongeur ? explication.. plongeur = type qui fait la plonge ...
ca aide n'est ce pas ? plonge = vaisselle. bref, c'est la vaisselle que l'on fait toue la journée quand on est assigné plongeur. Mais heureusement, chez nous, ya un lave vaisselle
je trouve ton texte excellent, je suis impressionnée, cela va meme permettre aux cons qui regardent trop la télé d'être dissuadé de l'idée qu'ils s'étaient fait sur la cuisine. "oui chef !" montre juste le coté simpliste de la cuisine. Tout le monde va croire qu'il est facile de devenir cuisinier. trop evident.
Tu penses vraiment ce que tu dis ? mince té tombé dans une boite de merde.
je suis subordonnée mais j'ouvre ma gueule, obstinément. Je ne m'en plain pas, du moment ke je fai bien mon travil, j'estime avoir le droit de l'ouvrir de temps en temps.
"Il est de bon ton d'être plus bête que son supérieur hiérarchique, de cette façon il a vraiment l'impression d'être supérieur à vous..."
pas mal aussi, j'ai essayé, ca marche du tonnerre en plus, en tant que fille, je passe plus pour une débile les préjugés jvous jure ...
"il est déconseillé de penser" ... as-tu seulement le temps ? Et meme si tu l'avais, seras-tu écouté ? je pense donc je suis ... un larbin....
"Ta gueule, petit con ! Ça fait 40 ans que je bosse dans la restauration, c'est pas toi qui va m'apprendre mon boulot !" c'est marrant, j'ai deja entendu ça kelke part....
patrons ! je vous aime !!!

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Re: La restauration sur Londres
Posté par necroproject le 13/03/2005 14:31:39
Encore qu'au moins , dans la société féodale, le nobliau était sensé verser l'impôt du sang... De nos jours, cela reviendrait à mettre le patron au poste de videur . Sans parler qu'un chef taillé aux mesures d'une armoire normande donne à son subordonné au moins une bonne raison de lui obéir .
Non, vraiment, il n'y a guère qu'au XXème siècle qu'on puisse se faire menacer par un petit con au crâne dégarni, armé d'un papier de licenciement .
Sinon, excellent texte . Je suis ravi de lui avoir fait passer la barre des 10/10 aux votes.

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Re: La restauration sur Londres
Posté par iloz le 14/03/2005 20:50:19
hum.... ca donne faim.

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 15/03/2005 15:32:20
c'est ironique ou c'est moi ?

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Re: La restauration sur Londres
Posté par mimiuragi le 15/03/2005 22:41:18
en tout cas mdr l'article!!!
vraiment excellent!
mais ça ne m'empechera pas malgrés tout d'aller au resto!!!
même si un serveur à la même référence qu'au Fight Club ira pisser dans ma soupe...!

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 16/03/2005 12:50:52
mimiurgi => j'aime bien tes avatar décidement de plus en plus mignons

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Re: La restauration sur Londres
Posté par mimiuragi le 16/03/2005 12:52:27
anolie: mais comme c'est paques bientot...!!!
il faut bien!!!
d'ou ma Kitty-lapin de Paques!!!

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 16/03/2005 12:54:52
RAaaaaaaaaa me parle pas de pacques ! pitié !! j'en ai marre de faire des chocolats ..:'(

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Re: La restauration sur Londres
Posté par mimiuragi le 16/03/2005 13:01:17
rooooooooooo!
tu bosse dans une chocolaterie ma parole???

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 16/03/2005 13:05:41
oui et non, je passe mon CAP de chocolaterie mais je bosse pas dans une chocolaterie.. d'où le soucis de savoir si j'aurais mon CAP ou pas. cependant, comme toutes les patisseries, nous faisaons des chocolats pour Pacques et sincérement, j'en ia marre ! des que mon patron me dit qu'il lui faut de nouveau 4 oeufs et des petites poules pour la vitrine, j'ai envie de lui dire "me***" ... marre alors siou plé, épargnez moi avec Pacques ! j'acheterais meme pas d'oeufs .. na ...

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Re: La restauration sur Londres
Posté par mimiuragi le 16/03/2005 13:24:29
je t'offrirais une poche de fraise tagada pour paques!!!! ^^

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 16/03/2005 15:40:53
super !! j'adore les fraises

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Re: La restauration sur Londres
Posté par chandlermbiing le 17/03/2005 01:57:51
----> Anolie
----->Mimimuragi...
je vous prirais à toutes les deux de me lècher les bottes mieux que ça.

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Re: La restauration sur Londres
Posté par mimiuragi le 17/03/2005 08:36:16
nan j'arrive pas à trouver de casse pour cette article sincèrement!!!
et tant qu'a faire: je veux bien finir tes restes chandlermbiing!!!

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Re: la restauration sur londres
Posté par tom25-33 le 19/03/2005 11:03:24
Eh bin, ça donne pas envie d'aller au restau, mais surtout, ça donne pas envie d'y travailler...c'est gravos ce milieu.

Modifié le 19/03/2005 11:12:07

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Re: La restauration sur Londres
Posté par anolie le 23/03/2005 21:41:34
chandelermgiing --> lecher tes bottes ? je fais deja ça toute la journée en entreprise .. jai la langue toute seche .. désolée

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Re: La restauration sur Londres
Posté par geena le 25/03/2005 18:19:05
toi
you've got it!

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Re: La restauration sur Londres
Posté par lucie le saumon de norvège le 26/03/2005 00:44:22
Pour l'article bravo 10/10, excellent!

Par contre pour l'image de la restauration 0/10 lol
Je ne sais pas ou t'es tombé mais t'as pas eu de bol! Je suis en terminale en lycée hôtyelier, j'ai déjà fait plusieurs stage en cuisine et en salle et à chaque fois ça c'est bien passé mais namoins je me suis bien marré parceque c'est vrai qu'on donne toujours des surnoms à la con pour les individuels

Pour peu que deux filles mangent ensemble c'est "les goudous" et j'en passe!

Le must c'est quand même en cuisine quand un Chef super aimable, après t'avoir dit "ta gueule petit con, je bosse dans la restauration depuis 40ans etc.." t'envoie chercher une échelle à monter les blancs en neige ou encore t'enferme dans la chambre-froide 40minutes en te racontant qu'il faut absolument se mettre au froid pour monter des jaunes en neige lol

Heureusement c'est de vécu mais du vu-vécu, un stagière mal-chanceux mais moi j'ai toujours été bien traitée, pas à me plaindre.....pourvu que ça dure!

Je réitère; 10/10 pour l'article

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Re: La restauration sur Londres
Posté par elodelu le 30/03/2005 19:18:31
Exellent, chandler!
Ce texte est tout à fait chandlerien, dans tout ce que la chandlerisation comporte de cynisme!

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Re: La restauration sur Londres
Posté par margo 008 le 02/04/2005 20:55:37
Mes parents sont restaurateurs et on habite juste au dessus du resto... et ta description est super! vraiment! J'ai adoré! Un second souffle dans tes articles! vraiment genial!

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Re: La restauration sur Londres
Posté par la_poole le 06/04/2005 20:20:04
jsé pas comment le prendre, c'est classé dans "humour", ça veut dire que t'en rajoutes ?
en tous cas : clap clap, ça m'a plu

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Re: La restauration sur Londres
Posté par chandlermbiing le 06/04/2005 21:46:17
c'est plus une satire... c'est à dire une façon de raconter de façon humoristique une REALITE qui pousse au cynisme.

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Re: La restauration sur Londres
Posté par ludwing.von le 30/04/2006 10:58:16
je n'aime plus le restaurant

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